• 620142, г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7
  • +7 (343) 220-82-96

Логотип Сколково
Логотип ФРПИ

Цифровизация

CAD/CAE/CAM
PDM/PLM/ERP

Группа компаний

Официальный сайт
ТЕХПРОМ-НГС

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Общие положения

1.1. Политика ООО «ТЕХПРОМ-НГС» (далее – ТЕХПРОМ-НГС) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом №152– ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и иными актами РФ.

1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта techprom.net и его поддоменов (далее – Сайты), условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности ТЕХПРОМ-НГС, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых персональных данных.

1.3. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые ТЕХПРОМ-НГС получает от пользователей Сайтов (далее – Пользователи, Пользователь).

1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайтов.

  1. Термины и определения

2.1. В Политике используются следующие термины:

Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу https://techprom.net.

Поддомены Сайта – интернет-сайты, расположенные по адресам https://cnc.techprom.nethttps://tem.techprom.net.

Сайты — Сайт и Поддомены Сайта.

Персональные данные (далее — ПД) – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД), которые Пользователь ПД предоставляет о себе самостоятельно на Сайтах. Обязательная для предоставления информация явно обозначена. Иная информация предоставляется Пользователем ПД на его усмотрение.

Блокирование ПД – временное прекращение обработки ПД (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПД).

Обезличивание ПД – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПД конкретному субъекту ПД.

Обработка ПД – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД.

Оператор ПД – ООО «ТЕХПРОМ-НГС», юридический адрес: 121205, г. Москва, Территория Сколково Инновационного центра, ул. Большой бульвар, дом 42, корп.1, пом. 1052. ТЕХПРОМ-НГС самостоятельно организует и осуществляет обработку ПД, а также определяет цели обработки ПД, состав ПД, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПД.

Пользователь – посетитель Сайтов, субъект ПД.

Предоставление ПД – действия, направленные на раскрытие ПД определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение ПД – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПД в ИСПД, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПД.

Файлы cookie (куки) — данные, которые автоматически передаются ТЕХПРОМ-НГС в процессе использования Сайтов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайтам.

Принимая условия Политики, Вы соглашаетесь на использование файлов cookies.

  1. Правовые основания и цели обработки персональных данных

3.1. Правовыми основаниями обработки ПД ТЕХПРОМ-НГС являются:

  • Гражданский Кодекс РФ.
  • Федеральный закон от 27.07.2006. №152–ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ–152, Закон).
  • Согласие Пользователя на обработку персональных данных.

3.2. ТЕХПРОМ-НГС обрабатывает ПД Пользователя исключительно в следующих целях:

3.2.1. Установление и поддержание связи между Пользователем и ТЕХПРОМ-НГС, консультирование по вопросам трудоустройства, производимого оборудования и оказания услуг ТЕХПРОМ-НГС;

3.2.2. Направление ТЕХПРОМ-НГС Пользователю сообщений рекламного характера, новостных и информационных рассылок о производимом оборудовании, услугах ТЕХПРОМ-НГС, о специальных предложениях, опросах на адрес электронной почты Пользователя, посредством почтовой рассылки, а также сообщение Пользователю такой информации в устном формате по телефону;

3.2.3. Улучшение качества обслуживания Пользователя и модернизация Сайтов путем обработки запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем;

3.2.5. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора ПД;

3.2.6. Конкретный объем ПД, обрабатываемых в указанных выше целях, определен в разделе 5 Политики.

  1. Условия и порядок предоставления согласия на обработку персональных данных Оператором ПД

4.1. Перед отправкой своих персональных данных Пользователь ПД должен ознакомиться с содержанием Настоящей Политики.

4.2. ТЕХПРОМ-НГС размещает на своих Сайтах ссылку на текст Политики, для того чтобы Пользователь ПД имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных.

4.3. ТЕХПРОМ-НГС не проверяет предоставляемые Пользователем ПД. В связи с этим ТЕХПРОМ-НГС исходит из того, что при предоставлении ПД на Сайтах Пользователь:

4.3.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайты, согласие на обработку ПД предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки ПД, указанные в настоящей Политике.

4.3.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 4.3.1) в объемах, необходимых для использования Сайтов.

4.4. Пользователь принимает условия Политики и дает ТЕХПРОМ-НГС информированное и осознанное согласие на обработку своих ПД на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

4.4.1. При отправке запросов для получения обратной связи, в том числе консультирования по вопросам производства продукции, поставок комплектующих, предоставления услуг и трудоустройства — путем заполнения форм обратной связи на Сайтах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПД при проставлении галочки в поле «Даю согласие на обработку моих персональных данных. Соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных» и нажатии кнопки «Отправить», подтверждающей отправку запроса.

4.4.2. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от ТЕХПРОМ-НГС — путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПД, внесенных в поля формы, в момент нажатия кнопки «Подписаться», подтверждающей отправку заявки.

4.4.3. При любом использовании Сайтов — для ПД, которые автоматически передаются ТЕХПРОМ-НГС в процессе использования Сайтов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПД в момент начала использования Сайтов.

4.5. Совершая действия, указанные в п. 4.4 настоящей Политики, Пользователь дает ТЕХПРОМ-НГС согласие на обработку соответствующих ПД, перечень которых указан в разделе 5 Настоящей Политики, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД с использованием средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в разделе 3 настоящей Политики.

4.6. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПД действует бессрочно с момента предоставления такого согласия. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПД может быть в любой момент отозвано Пользователем.

  1. Персональные данные, обрабатываемые ТЕХПРОМ-НГС

5.1. Обработка ПД Пользователей осуществляется на следующих условиях:

Цель использования ПД Объем обрабатываемых ПД
Установление и поддержание связи между Пользователем и ТЕХПРОМ-НГС, консультирование по вопросам оказания услуг (п.3.2.1), предоставление информации рекламного характера в устном виде
  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
Направление новостных и информационных рассылок; предоставление информации рекламного характера в письменном виде; (п. 3.2.2)
  • адрес электронной почты
Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайтов (п.3.2.3)
  • файлы cookie
Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации (п. 3.2.4)
  • файлы cookie
  1. Обработка персональных данных

6.1. Обработка ПД Пользователей производится ТЕХПРОМ-НГС с использованием автоматизированных средств.

6.2. ТЕХПРОМ-НГС не передает ПД третьим лицам и не распространяет ПД без согласия субъекта ПД, если иное не предусмотрено Федеральным Законом.

6.3 Обработка ПД Пользователя включает совершение ТЕХПРОМ-НГС следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6.4. Хранение ПД Пользователей осуществляется на электронных носителях.

  1. Меры, принимаемые ТЕХПРОМ-НГС для защиты персональных данных

7.1. ТЕХПРОМ-НГС принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

  • Назначение лица, ответственного за обработку ПД;
  • Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПД при их обработке в информационных системах;
  • Контроль фактов несанкционированного доступа к ПД и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  • Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПД и уровнем защищенности информационных систем ПД.
  1. Права пользователя

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении его ПД и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Пользователь выражает свое согласие на обработку ПД в порядке, приведенном в п. 4.4 настоящей Политики.

8.2. Пользователь имеет право на получение у ТЕХПРОМ-НГС информации, касающейся обработки его ПД.

8.3. Пользователь вправе направлять ТЕХПРОМ-НГС свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его ПД, а также отзыва согласия на обработку ПД. Обращение должно быть направлено с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при отправке запроса (заявки) с Сайтов, по адресу электронной почты ТЕХПРОМ-НГС: techprom@techprom.net.

  1. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение ПД

9.1. ТЕХПРОМ-НГС обязуется сообщить Пользователю или его представителю в порядке, предусмотренном ст. 14 ФЗ-152, информацию о наличии ПД, относящихся к этому Пользователю, а также предоставить возможность ознакомления с этими ПД при обращении Пользователя или его представителя в течение 30 (тридцати) дней с даты получения запроса Пользователя или его представителя.

9.2. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что ПД являются неполными, неточными или неактуальными, ТЕХПРОМ-НГС обязуется внести в них необходимые изменения.
9.3. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие ПД являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, ТЕХПРОМ-НГС обязуется уничтожить такие ПД. ТЕХПРОМ-НГС обязуется также уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах.
9.4. В случае подтверждения факта неточности ПД ТЕХПРОМ-НГС на основании сведений, представленных Пользователем или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов ПД, или иных необходимых документов обязуется уточнить ПД в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование ПД.
9.5. ТЕХПРОМ-НГС обязуется прекратить обработку ПД в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его ПД.

  1. Изменение политики

10.1. ТЕХПРОМ-НГС оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайтов ознакомиться с текстом Политики.
10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в
соответствующем разделе Сайтов ТЕХПРОМ-НГС. Продолжение пользования Сайтами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайтов.
10.3. Все вопросы по настоящей Политике просим направлять на адрес электронной почты ТЕХПРОМ-НГС techprom@techprom.net.

Top